“红舞月”系列武汉音乐学院附中舞蹈艺术实践专场晚会成功举办

发布时间:2022-06-14 11:18  作者:陈谕  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员陈谕)跳动青春的旋律,闪动年华的音符,舞动梦想的节奏,轻拥青涩的汗水,求索的脚步。“红舞月”系列武汉音乐学院附中舞蹈艺术实践专场晚会于2022年5月29日成功举行。

本场晚会分为组合和剧目两大部分,剧目包含古典舞、芭蕾舞与民族民间舞。晚会一方面提高了同学们的舞台表现力与实践能力,另一方面也成为展现同学们舞姿风采的平台。舞蹈基本功是支撑舞蹈表演技能的核心力量,只有拥有扎实的舞蹈基本功训练,才能运用自己的身体语言去表现美,深刻的刻画塑造优美的、富有性格的舞蹈艺术形象。

多姿多彩的民族民间舞,柔曼摆动的胶州秧歌,灵动轻巧的傣家女儿,维吾尔族少女热情似火,蒙族姑娘沉稳大气,民族民间舞姹紫嫣红如盛开的花儿。剧目能帮助表演者塑造出一个成功的艺术形象,感知舞蹈角色内心情感,使其可以灵活运用舞蹈去抒情达意。

群舞《妞啊扭》

群舞《花儿为什么这样红》

群舞《候鸟》

群舞《梦里寻她千百度》