当前位置: 首页>热点信息>正文

红舞月系列活动之“起舞壹玖”舞蹈系2019级表演专业中国民族民间舞教学专场演出圆满落幕

发布时间:2022-06-14 10:52  作者:周婉婷  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员周婉婷)2022年6月6日晚19:30分,红舞月系列活动之“起舞壹玖”舞蹈系2019级表演专业中国民族民间舞教学专场演出在我院滨江校区黄钟厅举行,本场演出也是舞蹈系教师李大、熊妍主持的校级重点教研项目成果展示。

本场晚会创意新颖,中国民族民间舞蹈和现场民族音乐默契配合、相互辉映。舞蹈系2019级表演专业的学生,通过三年中国民族民间舞课程的教学,以剧场作为实践平台,表演了不同地域、不同民族风格的舞蹈作品。晚会特邀嘉宾:王韵铭、王帅、况禄师、黎芸、杜润嘉、靳家豪、张栩华。同时,整场演出,注重民族舞蹈与民族音乐结合研究,促进我院舞蹈与中乐交叉学科建设的发展。

本场节目内容分为:中国民族民间舞课堂组合和教学剧目展示两个部分。其中课堂组合12个,教学剧目呈现11个。部分组合均为李大、熊妍老师原创,采用现场伴奏的方式,给人听觉与视觉上的冲击。

绚丽多彩的舞台精彩纷呈的节目,本次晚会在一片热闹氛围中结束。(摄影/杨龙)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系