舞蹈系开展“温暖有你,与爱同行”心理健康教育主题班会

发布时间:2022-05-11 09:47  作者:陆方圆  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员陆方圆)5月25日是全国大中学生心理健康日,为了更好的宣传心理健康知识,呼吁学生关注自身心理成长和健康,帮助学生认识自我、接纳自我、解决心理困扰,舞蹈系组织各年级学生开展“温暖有你,与爱同行”心理健康教育主题班会。

会上,辅导员向大家讲述,作为一名大学生如何与自己建立沟通、自信的桥梁,帮助同学树立正确的心理健康观念。“5.25”是“我爱我”的谐音,意思是爱自己才能更好地爱他人。希望大家了解自我、接纳自我、关爱自我并健康地生活和成长。此外,为丰富心理健康宣传月活动,我院心理健康教育与音乐治疗中心将开展为期一个月的系列活动,此次系列活动将向同学们普及心理健康知识,营造良好校园心理氛围,希望同学们踊跃报名参加!

此次主题班会,不仅强调了同学之间需要互相关爱,也指出了同学们需要关注自我,必要的时候应及时向身边的家人、朋友以及专业机构寻求心理帮扶。生命的旅途中,每一个“我”都有波澜起伏,而我们在低谷囤积的能量,终使我们在顶峰绽放异彩。让我们一起接纳自己,信任他人,为他人做贡献,爱自己、爱他人、爱世界,以更加充沛的状态迎接未来的学习生活!(摄影/唐晓都、刘昱杉、郑宇轩)