当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展宗教政策和法律法规学习主题班会

发布时间:2022-04-27 17:17  作者:肖彧  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员肖彧)为了使学生进一步学习并掌握有关宗教政策和国家有关法律法规,提高学生对宗教法律法规的知晓率,舞蹈系组织各年级学生于4月24-25日召开“宗教政策和法律法规学习”主题班会。

主题班会围绕着学习我国宗教政策、宗教关系的分类、我国宗教工作的相关法律法规、如何看待宗教问题等多角度展开。班会上还组织学生学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国教育法》、《普通高等学校学生管理规定》、《宗教事务条例》等法律法规中关于宗教的相关条款。

主题班会首先要求同学们要时刻保持头脑清醒,提高科学素养,筑牢思想防线,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观。希望同学们知法、懂法、守法,提高法律意识。

通过此次集中学习宗教政策和法律法规,进一步强化了学生对党和国家的宗教政策法规的理解和把握,促进了文明和谐校园建设。此外,本次班会上同学们一起学习了《武汉音乐学院大学生临时困难补助管理暂行办法》和《武汉音乐学院学生考勤管理暂行规定》两个文件。(摄影/唐晓都、刘昱杉、郑宇轩)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系