当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展学习全国“两会”精神主题班会

发布时间:2022-04-19 15:34  作者:肖彧  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员肖彧)为了深入学习“十三届全国人大五次会议”和“全国政协十三届五次会议”会议精神,加强学生思想政治教育,舞蹈系组织各年级学生于4月17-18日召开学习全国“两会”精神主题班会。

会上,同学们一起学习了《政府工作报告》,这次政府报告最大的特点是充分体现高质量发展导向,充分反映了人民群众期盼,热切回应民生,体现了政治高度、施政力度、民生温度。“人民至上,行稳致远,砥砺奋进”的两会精神,深深地鼓舞了同学们要积极践行两会精神,将理论与实际相结合。习近平总书记在两会提出的、具有指导作用的两个重要理论,即“五个必由之路”和“五个有利条件”,这两个重要理论客观指出中国可持续高质量发展的物质精神基础和方法道路。贯彻实事求是的思想,发扬不忘初心的精神,是适合于新时代中国发展的指导思想。

通过此次的集中学习全国两会内容及精神,让同学们明白了青年兴则国兴,青年强则国强,作为当代青年,要发奋图强,不断学习,为第二个一百年奋斗目标做出自己杰出的贡献。

此外,本次班会上,同学们一起学习了《论语》的“贫而无谄,富而无骄”篇,加强同学们对传统文化的学习与认识,对提高同学们的人文素养与树立正确的人生观具有重要意义,未来《论语》将成为舞蹈系学子必读的国学经典。(摄影/唐晓都、刘昱杉、郑宇轩)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系