当前位置: 首页>热点信息>正文

疫情防控不放松,共筑健康安全校园

发布时间:2022-04-15 09:17  作者:陆方圆  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员陆方圆)为落实国家发布的学校新冠肺炎疫情防控技术方案,支持学校封闭式管理、常态化防控和应急处置,引导学生安全学习、健康生活,健康教育专家为学生疫情防控期间在校学习生活提出了系列建议。舞蹈系于4月10日-11日在滨江校区开展主题班会,为同学们进行了详细解读和分享。

班会通过PPT演讲模式,向舞蹈系的同学们讲解教育部发布的学生疫情防控期间学习生活健康指南。健康指南主要分为“在校学习健康指南”、“居家防护健康指南”、“集中医学隔离健康指南”、“住院就医健康指南”四个部分。

此次专题学习是为了增强学生疫情防控意识,助力学生掌握疫情防控的基本知识并落实到生活实际中。在会上,班主任结合部分感染者的轨迹实例,跟同学们强调“疫情距离大家的生活很近,每个同学在学习、生活的过程中要提高疫情防控意识,出门佩戴口罩、少聚集、少外出、遵守学校相关规定。”

正如指南所言,在疫情不断反复的严峻形势下,作为当代大学生,更应该做到“加强健康理念、知识和技能学习,遵纪守法,崇尚科学,通过官方渠道了解疫情和健康知识,不信谣、不传谣。学习红色经典故事,弘扬伟大抗疫精神,增强战胜疫情信心,树立学生良好形象,引领社会健康风尚。”(摄影/唐晓都、刘昱杉、郑宇轩)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系