当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系举办毕业生学位论文开题与写作指导专题讲座

发布时间:2021-12-10 16:53  作者:郑颖  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员郑颖)2021年12月3日下午14:00,舞蹈系在我院滨江校区教学楼B502教室举办了学位论文开题与写作指导讲座,主讲人为舞蹈系教师周仪。

本次讲座,周老师从学位论文的写作目的及意义、学位论文的学术规范以及学位论文开题指导三个方面向大家介绍如何进行开题报告、毕业论文的写作。周老师强调,学位论文写作是对大家四年学习成果的考核,也是授予学位的必备条件,大家要重视学位论文的写作,提升自己的理论素养。关于论文的学术规范,周仪老师着重介绍了学术道德规范和论文写作规范,她以往届学生的优秀学位论文为例,详细讲解了论文的拟题和框架结构等,并对论文的格式规范、文献资料的搜集方法以及研究方法等进行了介绍,让学生非常切实地学习了学位论文的写作过程和方法。她强调,同学们要严格遵守学院对于论文重复率的要求,杜绝学术造假。

舞蹈系已连续为多届毕业生进行论文指导讲座,该讲座意在加强学生对学位论文写作的认识,提高重视程度,提升学生的理论和科研能力,并明确论文写作的要求及规范,为毕业生顺利完成论文写作打下基础。(摄影/陈令仪)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系