舞蹈系开展领导干部深入基层联系学生活动

发布时间:2021-11-09 09:09  作者:严彦、钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员严彦、钟丹)为认真贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,全面落实《武汉音乐学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的具体要求,11月5日中午,党委副书记、副校长高雁、舞蹈系党总支书记杜娟、后勤保卫处党总支书记罗艳妮、公共基础课部副主任陈红刚、党委教师工作部副部长、人事处副处长杨帆以及舞蹈系辅导员钟丹、陈令仪在解放路校区6号楼女生宿舍开展领导干部深入基层联系学生活动,对宿舍同学进行走访和探望,深入了解学生的思想和心理状况、生活和学习困难,帮助学生解决实际问题,教育引导学生成长成才,提高思想政治教育工作实效。

走访期间,高雁副书记一行首先对学生寝室硬件设施仔细查看,详细询问了同学们对学校的教学、学生管理、生活等方面的意见和建议,并对同学们具有良好的卫生意识进行表扬;其次叮嘱同学们,降温来临,国内疫情出现反复,请大家一定注意保暖和做好个人卫生和疫情防护,切实保障身心健康;最后,针对同学们提出的舞蹈练功房不足、课程设置可进一步优化、寝室硬件、软件条件有待改善等问题作出回应,表示将充分考量大家提出的意见和建议,加强调研,尽可能地帮助同学们解决实际困难。

此次领导干部们深入宿舍与学生近距离谈心谈话,为同学们释疑解惑,不仅彰显了学院领导干部对学生的关心关爱,也切实提高了舞蹈系学生们的安全意识,对于共建良好宿舍环境,养成良好卫生习惯起到了极大的推动作用。(摄影/钟丹)