当前位置: 首页>热点信息>正文

《土家族民间舞蹈“滚龙连厢”》高校课程共建联盟在我校成立

发布时间:2021-11-01 14:12  作者:舞蹈系  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯 10月28日,《土家族民间舞蹈“滚龙连厢”》高校课程共建联盟在我校举行启动仪式。副院长李幼平教授出席仪式并致辞。土家族“滚龙连厢”课程主讲人柳雅青教授与共建联盟成员互赠合作协议书。启动仪式由舞蹈系主任李文蓓主持。

首批共建联盟成员有长江大学艺术学院、武汉传媒学院人文与艺术学院、湖北幼儿师范高等专科学校、长江职业学院文化教育学院、江汉艺术职业学院表演艺术学院。

《土家族民间舞蹈“滚龙连厢”》是学校教学改革和课程建设推动下,舞蹈系特色课程建设成果。该课程在2019年作为精品课入围第12届“桃李杯”全国舞蹈教育教学成果展示,同年推出线上课程,并实施线上线下混合式教学,2020年出版视频教材专辑,2021年获批湖北省高校线下一流课程。此次成立高校课程共建联盟,旨在以该课程为带动点,推广和传承中华民族优秀传统文化,开发建设地域特色舞蹈课程,创新教学模式,在共同协作交流共建中,推动湖北高校舞蹈教育向着高质量、内涵式发展。

启动仪式结束后,舞蹈系主任李文蓓、民间舞教研室主任李大、课程主持人柳雅青教授与共建联盟成员进行了联盟第一次会议,会上长江大学艺术学院舞蹈系主任董柳莎、武汉传媒学院人文与艺术学院舞蹈教研室主任高杨文源、湖北幼儿师范高等专科学校舞蹈系主任罗春慧、长江职业学院文化教育学院副院长蒋文娟、江汉艺术职业学院表演艺术学院院长胡文婷,分别介绍和交流了该课程开设情况、教学模式和学生学习情况,分享了围绕课程展开的师资提升培训、艺术实践、项目扩展的经验和建设思路。会议经过大家热烈讨论,达成共识,希望未来通力合作办好课程共建联盟,并有效运用这个平台,实现资源共享、协同创新、互利互赢,为湖北地域特色舞蹈的课程建设、推广传承贡献力量。(摄影/舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系