当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布时间:2021-10-18 14:35  作者:陈忠雅、陈令仪  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员陈忠雅、陈令仪)为了加深团支部成员对党的百年奋斗史的了解,增强作为新时代青年的民族责任感、使命感、担当感,2021年10月7日至11日,舞蹈系2019级、2020级、2021级团支部分别在B205、A604、A201组织开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。

本次活动以主讲人讲述和团支部成员互动参与的形式展开。会议开始,辅导员钟丹老师、陈令仪老师强调了开展学习教育的意义,告知同学们要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国。

本次团日活动活动再次重温习近平总书记“七一”重要讲话精神。接着,各团支部重温入团仪式。各团支部书记带领舞蹈系各班团员宣读入团誓词,并重温团旗和团徽的内涵;接着重唱团歌。在坚定的誓言和悠扬的歌声中,每位团员都深切感受到了新时代团员的精神追求,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

会议的最后,同学们分享了此次主题团日活动的感想。通过本次主题团日活动的学习,舞蹈系全体团员对党一百年来的奋斗历史有了更加深入的了解,对继承和发展伟大建党精神有了更加深刻的领悟,对争做以中华民族伟大复兴为己任的新时代青年有了更加坚定的信心和决心。(摄影:刘昱杉等)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系