当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系召开“投身军营 绽放青春”主题班会

发布时间:2021-04-29 10:04  作者:钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员钟丹)做好高校大学生参军入伍工作,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。为加深在校大学生对应征入伍相关政策的了解,鼓励大学生积极参与应征入伍,舞蹈系在全系范围内开展了大学生“投身军营 绽放青春”主题班会。

班会上,辅导员钟丹、陈令仪纷纷从部队简介、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活等五个方面对2021年大学生应征入伍进行了介绍和解读。同学们在聆听完班主任的讲解后,对于仍存在疑惑的问题进行了咨询,诸如考研加分和免试读研、女兵入伍条件等问题,班主任也进行了耐心、细致的解答。

依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。班主任希望大家认真思考自己的人生规划,并将参军入伍作为一项人生选项,投身军营、绽放青春。(摄影:唐晓都等)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系