当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动

舞蹈系与中乐系学生党支部联合开展学生党员党史学习教育培训活动(二)

发布时间:2021-04-22 15:03  作者:周富超  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员周富超)牢牢把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领悟开展党史学习教育的重要意义,从革命先烈的伟大奋斗历程中汲取砥砺奋进的精神力量。4月18日下午4点半,中乐系、舞蹈系学生党支部联合开展了以《党史历程中的“英雄情怀”》为主题的党课教育培训,本次党课培训由中乐系学生党支部书记邓清玄主讲。

党课开始,邓清玄强调了开展党史学习教育的意义,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,我们要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

党课最后,中乐系党支部书记邓清玄带领全体预备党员、正式党员面对党旗进行庄严宣誓。今年是中国共产党建党100周年。100年波澜壮阔的风雨历程,我们党书写了一幅幅气势恢宏的历史画卷。“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材,是中华民族极其宝贵的精神财富,是推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的重要力量源泉。

学习党的历史,回顾党的光辉历程,更能感受到现在幸福生活的来之不易,也更能增强我们的历史责任感和使命感。一代人有一代人的责任,在党史学习教育过程中开展本次以“党史”为主题的党课教育培训,希望全体学生坚定信仰信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用我们的肩膀扛起建设国家的重任!(摄影:李思聪)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系