当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展党史教育活动

发布时间:2021-04-15 15:10  作者:陈令仪  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员陈令仪)为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,激励广大同学坚定理想信念,辅导员钟丹、陈令仪带领全体同学于3月28、29、30日在B404和B405开展了党史教育活动。

辅导员老师首先表示,随着时代的快速发展,越来越多的年轻人对中国历史不太了解,对党史更是知之甚少,中国共产党成立100周年,有太多的历史等着我们去了解、去探索、去学习,两位辅导员号召同学们积极学习党史,丰富自己的大学文化生活。接着,2020级舞蹈编导班团支书王鑫培、2018级舞蹈表演3班的团支书龙粲分别上台向大家介绍党史,激励同学们作为新时代青年,常读常新忆党史,不忘初心勇前行。

(2020级)

(2019级)

(2018级)

同学们纷纷表示感慨良多。他们说道:读史可以明鉴,知古可以鉴今。对青年学生而言,历史是最好的教科书,他们要主动学习先辈们为党、为人民舍生忘死的奉献精神,学习先辈们履职尽责、爱岗敬业的奋斗精神,学习先辈们百折不挠、勇敢执着的无畏精神;更好地铭记党恩,更好地从党史中汲取攻坚克难的智慧力量,传承共产党人的红色基因。(摄影/刘昱杉、金紫莹、唐晓都)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系