当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动

舞蹈系与中乐系学生党支部联合开展学生党员教育培训

发布时间:2020-11-17 09:20  作者:钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员钟丹)为加强学生党员教育,帮助他们更好的理解党的路线、方针、政策,党的性质和宗旨,党章党规党纪,社会主义核心价值观,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,11月6日下午,舞蹈系、中乐系学生党支部组织学生参观武汉革命博物馆。

武汉革命博物馆位于武昌红巷13号,下辖毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址、武昌毛泽东同志旧居、中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命旧址、武昌起义门旧址、中国共产党纪律建设历史陈列馆等革命旧址和红色场馆,是风云1927年的重要见证。

全体学生认真学习参观了武汉革命博物馆,他们通过专业的讲解、丰富的图片影像资料、珍贵的历史文物,对那一段光荣岁月有了更为深入的了解。全体同学认真参观完后,都表示此行收获颇丰,以下是部分同学的参观心得:

陈欣雨:在一幅幅历史照片、一段段历史说明和一件件珍贵文物中,我见证了中国共产党成立70周年以来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪历程,感受着纪律建设成长的脚步和点滴,知道了一个红色政党从风雨如晦的历史深处走来,怎样由小变大、由弱到强。党的纪律建设永远在路上,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。

刘玥:参观了武汉革命博物馆后,我感触颇深。我想,一代伟人的峥嵘岁月已逝,但芳华永存。如今,武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆完好保留着讲习所的教室、食堂、宿舍和大操场,这是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校。墙壁上“到农村去!”字样的大红条幅让我深深感受到先先辈们坚定的革命信仰与艰苦奋斗的决心,先辈们的崇高品质值得我们每一个人学习。

周若珺:走进中国共产党纪律建设历史陈列馆,看到那些保留下来的物件、资料,历史场景在脑中再现。保存完好的教室、宿舍、大操场,都留下了岁月的痕迹。我不禁想,我们党经历了多少磨难才能发展到当今的模样,重温历史就是为了警醒世人,如今安稳富足的生活来之不易。作为一名当代大学生,我们要不断提升自己的政治觉悟,努力学习,奋勇前行。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,牢记使命,为民族复兴、人民幸福贡献力量。

余丹丹:通过这次参观学习,我更加了解了先辈们的艰苦奋斗历程。这些革命先烈们,他们本是日常生活的普通人,因为信念、责任,他们在国家危难之时,义无反顾的冲锋陷阵。在这些先烈们遗留下来的物件当中,我看见的是他们质朴的生活和坚定的赤子之心,敬畏之情油然而生,不禁感叹:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。作为新时代的青年,一定要不忘初心、牢记使命,为中华民族复兴贡献自己的力量。(摄影/钟丹、陈心雨)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系