当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

发布时间:2020-11-11 09:13  作者:陈令仪  来源:舞蹈系  阅读次数:

 

本网讯(通讯员陈令仪)为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年,勉励广大青年团员铭记历史、缅怀先烈,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。舞蹈系全体团支部分年级分别于10月25日、10月29日、11月5日,在B504、A504开展了以“致敬抗美援朝,争做时代新人”为主题的团日活动。

团日活动伊始,老师们通过ppt讲解抗美援朝历史背景知识,同学们了解到了70年前中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利的史实。团日活动的第二个环节是全体团员听国歌,默哀一分半钟。同学们神情庄严肃穆,现场十分安静。接着,辅导员老师们强调了国家总体安全观,呼吁大家正确看待抗美援朝战争是一场保家卫国的战争。借助习近平总书记抗美援朝70周年纪念会讲话全文和直播团课,以及相关影像资料、文字资料,老师们呼吁各位团员铭记历史,学好专业,为国争光。

通过这次团日活动,舞蹈系团员们认识到:中国人民志愿军在抗美援朝的战争中发扬了高度的爱国主义精神,革命英雄主义精神和社会主义精神,他们是最可爱的人。哪有什么岁月静好,都是有人在替我们负重前行。作为中国人,我们要铭记自己的角色,规范自己的言行举止。同学们均表示,不忘初心、牢记使命,锤炼自己做合格的社会主义接班人。(摄影/唐晓都、刘昱杉、金紫莹等)

 

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系