当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系走访困难学生家庭(二)

发布时间:2020-11-11 09:09  作者:陈令仪  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员陈令仪)为深入贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,增强思政教育和学生资助工作的实效性,加强与经济困难学生家庭之间的联系、沟通和交流,根据学工处《关于开展家庭经济困难学生家庭走访工作的通知》要求,2020年11月2日,舞蹈系党总支书记杜娟和辅导员陈令仪走访了困难学生陈心雨的家庭。

杜娟书记、辅导员陈令仪与学生家长进行了亲切的交流,询问了陈心雨父亲的治疗康复情况,并进一步了解了她的家庭情况和实际困难。杜书记向陈心雨妈妈详细介绍了国家及学校对家庭经济困难学生的资助政策,让学生及家长感受到学校的帮扶和关心。与此同时,两位老师还与陈心雨妈妈沟通了该生在校期间的学习、生活表现,并鼓励该生进一步努力学习,学好本领回报社会。

此次走访活动推动了学生教育管理工作和资助育人工作的深入开展,拉近了家校、师生间的距离。舞蹈系将继续把走访困难学生家庭作为常规工作,持续为困难学生解决实际困难。(摄影/佚名)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系