当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展“光盘行动”主题团日活动

发布时间:2020-10-30 09:07  作者:陈令仪  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员陈令仪)为学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,表达向舌尖上的“浪费”说不的决心,2020年10月10日、10月13日、10月15日,舞蹈系分年级在线上线下均开展了以“光盘行动”为主题的团日活动。

团日活动伊始,辅导员老师们借助ppt等形式向同学们普及了“光盘行动”的背景知识。同学们看到了触目惊心的浪费场面,感受到当前国际粮食紧缺的现状并意识到自己的责任和使命。 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。团员们纷纷积极发表对于如何节约粮食的小倡议,并表示会热情参与舞蹈系学生会组织的“光盘行动”打卡活动。这场团日活动向大家弘扬了光盘行动“餐厅不多点、食堂不多打”的宗旨,倡导大家参与光盘行动,养成生活中珍惜粮食、厉行节约、反对浪费的习惯。

通过这次团日活动,舞蹈系认识到:洒落一粒米、扔掉一口馒头、丢弃半瓶饮料……诸如此类的行为,并不只是对粮食的浪费,也是对中华民族勤俭节约的传统美德的舍弃。此次光盘行动主题团日活动的开展,掀起了舞蹈系各团支部大力倡导节俭节约习惯和绿色生活方式的热潮,同学们均表示,会让“浪费可耻、节约光荣”内化于心、外化于行。(摄影/祝程龙、唐晓都等)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系