当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系走访困难学生家庭(一)

发布时间:2020-10-28 11:16  作者:钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员钟丹)走访困难学生是深入研究学生的成长环境、个性特点、资助需求的特点和规律的有效途径。为进一步增进学校与家庭、教师与家长的联系,增强思想政治教育和学生资助工作的针对性和实效性,根据学工处《关于开展家庭经济困难学生家庭走访工作的通知》要求,舞蹈系党总支书记杜娟和辅导员钟丹于10月22到湖北省鄂州市走访了学生贺然的家庭。

通过此次走访,在与学生家长交流沟通的过程中,老师们对学生的生活状态有了更深层次的认识。此行,杜书记以及辅导员钟丹也宣传了国家和学院的资助政策并介绍了学校的资助工作,征求家长对学校学生资助工作等方面的意见,让学生及家长切身感受到学院对家庭经济困难学生的关心和帮扶,并勉励学生树立目标,实现自身人生价值。

资助育人是一项暖人心、有温度的工作,此次走访活动是落实“不让一个学生因为家庭经济困难而失学”的有效举措,推动了学生教育管理工作和资助育人工作深入开展。舞蹈系将持续加强学生资助规范管理,让学生资助工作进一步提质增效。同时,舞蹈系也将继续把走访困难学生家庭作为常规工作,持续为更多学生解决实际困难。(摄影/佚名)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系