当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系召开2020年度大学生征兵宣传线上主题班会

发布时间:2020-05-22 12:03  作者:钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 钟丹)为加深在校大学生对应征入伍相关政策的了解,鼓励大学生积极参与应征入伍,提高国家兵源质量,同时,也为配合我校正在开展的入伍征集工作,舞蹈系依托腾讯会议平台在全系范围内开展了大学生征兵入伍宣传线上主题班会。舞蹈系2019级、2018级、2017级、2016级分别于5月21日至22日召开了此次主题班会。

班会上,辅导员钟丹、官芸纷纷从部队简介、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活等五个方面对2020年大学生应征入伍进行了介绍和解读。同学们在聆听完班主任的讲解后,对于仍存在疑惑的问题进行了咨询,诸如考研加分和免试读研、参军期间的档案托管等问题,班主任也进行了耐心、细致的解答。班会上,班主任强调“军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富,参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。”希望大家认真思索自己的未来规划,若计划参军,则应珍惜穿戎装的机会,切实将参军入伍当作锻炼自己、提升自己的大舞台,让青春在军营的历练中、在保家卫国的奉献中闪光!(摄影/钟丹)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系