当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系召开全系学生大会

发布时间:2019-12-27 15:48  作者:祝程龙  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员祝程龙)2019年12月27日中午11:40,武汉音乐学院舞蹈系在我院滨江校区B701召开全系学生大会,舞蹈系2016级、2017级、2018级、2019级全体同学参与此次大会。大会上舞蹈系党总支书副书记罗艳妮、系副主任李文蓓、教授柳雅青均参与并做重要讲话。

大会伊始,舞蹈系系主任李文蓓表示寒假即将来临,但希望同学们千万不要掉以轻心,要好好准备下周进行的期末考试,用最好的状态来迎接老师们的观摩。接着李文蓓主任又对舞蹈系近期展开的工作内容、工作成果进行回顾。并表示学校对2017级、2018级同学们在军运会上的优秀表现提出充分的肯定和赞扬,希望同学们可以在今后的学习生活中继续保持积极向上的态势。

随后,舞蹈系教授柳雅青介绍了学院正在全力筹办的有关“湖北土家族舞蹈‘滚龙莲湘’”的尔雅慕课项目。据介绍,“湖北土家族民间舞蹈课‘滚龙连厢’”精品课在今年八月份入选中华人民共和国文化和旅游部主办的第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,最终还通过专家遴选,参与了闭幕式汇报演出,在全国范围内产生广泛的影响!所以,学院打算将“湖北土家族民间舞蹈课‘滚龙连厢’”作为湖北特色民间舞蹈向全国推广。柳雅青教授希望所有武汉音乐学院的同学们可以拧成一股绳,帮助学校完善这门课程。不止在校园宣传、更要在社会广泛宣传,提高其参与度、社会知名度。

最后,舞蹈系党总支书副书记罗艳妮大会做出总结,并对本学期涌现出来的众多优秀同学进行表彰并颁发荣誉证书,同时对受表彰的同学表示衷心的祝贺。寒假来临,罗书记再次强调,同学们一定要注意安全防范事宜,寒假离校务必按要求办理所有手续,并收整好个人物品,寒假期间亦要注意好个人身财产安全。(摄影/钟丹)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系