当前位置: 首页>热点信息>正文

保卫处副处长李红对为舞蹈系2017级全体学生作安全教育讲座

发布时间:2019-12-27 14:57  作者:祝程龙  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员祝程龙)2019年12月24日11:40,在寒假即将来临之际,为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生人身安全,武汉音乐学院舞蹈系2017级在我院滨江校区B402开展了有关安全知识讲解的主题班会。武汉音乐学院保卫处副处长李红对应邀作为本次活动主讲人,对同学们进行安全知识普及,此次班会由舞蹈系2017级辅导员钟丹主持。

活动伊始,辅导员钟丹对李红对副处长做详细介绍。她表示,李红对副处长负责学生安全工作多年,长期负责我校安全工作,有非常丰富的安全管理工作经验,是我们校园的保护伞,希望大家认真聆听讲座。

随后,李红对处长从三个方面对大学生需要防范的事项进行详细讲解。第一:防范电信诈骗。诈骗者事先盗取个人信息,利用大学生单纯心理,对其实施诈骗行为。学生们应该提高警惕,增强防范意识。遇到此类电话短信,一定要第一时间挂断,不可信“天下会有掉馅饼”的美事。第二:注意消防安全。学生公寓明确规定绝不使用违禁物品,电吹风,热得快等危险电器要统一管制不可在宿舍私自使用。因此希望同学们可以了解宿舍安全条例,做到防于未然。第三:坚决抵制校园贷、高利贷。不法分子常常利用同学们的单纯、大意等弱点,进行作案。同学们千万不要贪小便宜、凡事分析是否符合逻辑、牢记诱惑性不明链接不点击、不发送验证码、任何转账均需本人确认、有疑问找110等防骗技巧,确保财产安全不受损失。

李红对副处长根据自己多年的工作经验列举了近年来许多鲜活的案例,认真分析了大学期间比较常见的一些安全问题发生的原因,苦口婆心、语重心长,分别从大学生政治安全、大学生人身财产安全、交通安全、等多方面详细介绍了大学生在大学期间应该注意的安全问题,应该以什么方法从根本上杜绝安全事故的发生,平时应该怎么要求自己才能最大限度的减少事故的发生。其目的在于加深了同学们对相关安全注意事项的了解,警示其增强防范意识,希望学生健康安全地度过大学生活。(摄影/祝程龙、钟丹)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系