当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系召开2020届优秀毕业生交流会

发布时间:2020-06-28 09:23  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)6月23日19时,舞蹈系以线上会议的形式召开2020届优秀毕业生交流会。参与交流的有周露静荷、安楚楚、肖俐葶、王思越、王诗洋和董智勇共六名优秀毕业生,以及舞蹈系大一、大二、大三各年级学生。舞蹈系党总支副书记罗艳妮和辅导员官芸参加本次活动。

罗副书记在活动开始时谈到,舞蹈系坚持每年举办优秀毕业生交流活动,希望通过优秀的学长学姐分享自己在学习、工作、就业等方面的宝贵经验来加强朋辈教育,更好地发挥优秀毕业生的模范带头作用,从而助益在校生的学业和就业规划,帮助同学们更好的成长和进步。

周露静荷今年成功地考入中央民族大学舞蹈学院研究生,她分享了自己整个考研复习过程并对今年中央民族大学舞蹈学院研究生考试进行了针对性分析。周露静荷的分享条理分明,具有很强的针对性,对于准备报考中央民族大学舞蹈学院研究生的同学给予了非常明确的建议和指导。

安楚楚则分享了自己大学四年充实自我、全面拓展自身综合素质的经历。在校期间,安楚楚不仅参与了各式各样的学生活动和比赛,还作为系学生会主要干部策划和组织实施了舞蹈系读书会、“红舞月”比赛等重要活动。她认为参与这些学生活动既充实了自己的大学生活,又让自己得到了锻炼和成长,沟通交流、组织协调、统筹管理等各方面的综合能力都有提升,同时也加深了对自己的了解,明确了自身的兴趣和发展方向。大学四年的经历是一笔宝贵的财富,同学们要好好利用,不要荒度浪费。

肖俐葶现在湖南省歌舞剧院做一名专业的舞蹈演员。她在校期间在艺术实践方面表现特别优秀,不仅代表舞蹈系外出参加了很多重大演出,同时在专业的舞蹈比赛中也有很优秀的表现。她谈到,“台上一分钟,台下十年功”,选择舞蹈就是选择了一条很辛苦的路,必须要不停的练习,付出汗水和努力才会有精彩的舞台表现。舞蹈系大多数同学都是能吃苦肯努力的人,希望大家坚定的走下去,不负韶华,在舞台上绽放最美的青春。

王思越今年考上了本校的研究生。她在分享自己的考研经验时提到,考研最难的就是坚持,能够克服焦虑,放平心态,坚持到最后,就已经成功了一大半。另外王思越分享了很多考研复习的干货,比如复习英语时,单词一定要刷到考试前一天,还要做真题、背作文等;复习政治时一定要多做题,多关心国家大事;复习专业理论时,要注意多做名词解释和理论框架分析等。最后,王思越鼓励学弟学妹们积极考研,提升自我,抓紧时间行动起来!

王诗洋作为舞蹈编导专业毕业生,学习能力强,个人原创作品也不少,其参与创编的《漆奁楚女图》还获得过湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖作品二等奖。王诗洋坦言,舞蹈编导专业学生的学习压力确实非常大,学习任务也较重,但是四年的学习成果非常明显,尤其是当自己的作品搬上舞台表演的时候,会有很强烈的成就感和自豪感。有困难或者很崩溃的时候,同学们之间互相安慰、互相帮助,这会成为大学里最难忘的经历。舞蹈编导专业的学习体系很完整,只要大家认真、专心的学习,最后都会得到很好的成长和锻炼。

最后发言的是董智勇,他一直都是班里的学生干部,期间还担任过舞蹈系学生会主席,有很强的责任心和工作能力,是系内老师公认靠谱的好帮手。董智勇着重分享了自己做学生干部的经验,他认为做学生干部要乐于奉献,急师生之所急,做好服务工作,发挥好先锋模范带头作用;要能够听取不同的意见,同时擅于做决定;要学会分工协作,同时做好监督和反馈。做学生干部是对自己综合能力的一个挑战,同时也是一个很好的锻炼和提升,不仅要在专业学习上出类拔萃,也要在沟通交流、组织协调等综合能力方面不断完善自我,虽然期间可能会有委屈和辛苦,但是最后于自己而言,改变和进步是巨大的。

在毕业生的交流发言后是自由提问环节,在校生们提出了考研、就业等方面的一些具体问题,毕业生们也给出了自己很好的意见和建议。整个活动氛围热烈,参与活动的在校生们都收获满满。(图片来源:舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系