当前位置: 首页>党务工作>思想教育>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动

舞蹈系学生党支部开展“开学第一课”学习活动

发布时间:2022-03-07 15:25  作者:严彦  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员严彦)为全面贯彻总体国家安全观,积极落实学院《关于做好2022年春季学期“开学第一课”工作的通知》,抓好疫情防控和教育教学工作,舞蹈系学生党支部于3月3日组织全体学生党员观看《当代大学生国家安全教育》,这堂国家安全思政公开课将国家安全创新理论融入学生思想教育,学生党员在认真观看后纷纷表示对总体国家安全观的核心要义和丰富内涵有了更为深刻的认识。

龙粲同志分享心得时指出,“在日常生活中,我们应该加强国家安全意识。应树立‘国家安全、荣誉和利益高于一切’‘国家安全,人人有责’的观念。我们在行使自身权利的同时,不能损害国家和集体利益。我们要做到爱国,维护国家的荣誉和利益,不应触碰法律底线。”

涂颖同志感概到:“国家安全,你我皆是受益者。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提,也是人民福祉的最根本保障,它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。从古训“利莫大于治,害莫大于乱”到如今恐怖主义带来的巨大危害都在告诉我们:没有安全这个最基本的前提,什么事情都搞不成。从这样的意义去理解,习总书记‘保证国家安全是头等大事’的论断振聋发聩、意义深远。”

李贝拉同志认为:“生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。安全构筑了我们美好的家园,成为连接亲朋好友的纽带。通过学习国家安全教育,我们应当对国家的安全有着强烈又敏锐的意识,加强全面了解中国的国际形势和地位刻不容缓,这也应当是我们大学的“必修课”之一。在全民心中打下捍卫国家安全,人人有责的思想根基,那么再大再多的各类威胁,必将消逝于举国同心的汪洋大海里。”

通过本次学习,支部成员纷纷表示要认真学习领会、贯彻落实好总体国家安全观,不忘初心,方得始终。作为青年党员,应理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,强化责任担当,做心怀“国之大者”。唯有如此,才能努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。(图片/舞蹈系学生党支部)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系