当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系举办优秀毕业生党员交流分享会

发布时间:2022-06-02 09:27  作者:刘昱杉  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员刘昱杉)为做好毕业生党员专题教育,同时也为了分享优秀毕业生党员在校的学习生活经验,在系内营造良好的榜样示范引领作用。2022年5月25日上午10点,舞蹈系开展了优秀毕业生党员交流分享会。五位优秀毕业生党员李贝拉、谢莉莉、陈心雨、严与月和黄雅璇参与了此次分享交流,活动面向低年级入党积极分子和发展对象,由舞蹈系辅导员钟丹主持本次活动。

本次活动邀请五位优秀的毕业生党员分享他们学习求职考学经验。李贝拉作为一名中国共产党党员,向我们分享了她四年里在学习生活中收获到的宝贵经验:一、准确自我定位,明确发展方向;二、挖掘自身潜能,提高综合素质;三、培养创造思维,适应时代需要,最后也提醒同学们要不断创新实现人生价值,让自己的大学生活不留遗憾。

成功考取研究生的谢莉莉同学给予同学们考研建议。主要包括要重视英语学科的学习,调整心态,劳逸结合。

陈心雨同学今年报考了“西部计划”,她说:“我希望自己能为教育资源稀缺的地方出一份力,我要到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方贡献自己的光和热!肩负起党员职责使命。”

考上武汉音乐学院舞蹈系研究生的严与月,向学弟学妹们分享了自己这段时间的心路历程。她认为首先要对自己有一个客观的认识,坚定目标。其次是文化课和专业课的复习,要找到科目与科目之间的侧重点,并善于总结规划。最后她提醒大家调节心态,希望大家可以通过自己的努力进入理想的学校。

黄雅璇作为应届毕业生的同时也是一名退伍军人。她向大家分享了自己为什么选择入伍参军以及参军经历对自己大学学习生活的帮助。四年的军旅生活教会了她许多学校和生活中学不到的东西,也给予了她无法磨灭的青春记忆。她也鼓励大家积极报名参军,无悔自己的人生。

最后,活动主持人钟丹总结了毕业生党员们分享的经验,并对五位学生党员表达了感谢,也希望毕业生党员们能够借此机会,“不忘初心,砥砺前行”,继续在人生路上发光发热。(摄影/刘昱杉)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系