当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动

“我为群众办实事”舞蹈系举办教师专业水平与教学能力提升计划之一“中国古典舞身韵专家课”

发布时间:2021-09-27 14:30  作者:严彦、钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员严彦、钟丹)党史学习教育启动以来,舞蹈系党总支把师生群众的“关键小事”当作“头等大事”,聚焦立德树人根本任务,扎实推进落实“我为群众办实事”,切实将党史学习教育成效转化为实践行动,不断增强舞蹈系师生群众的获得感和幸福感。

历年来,舞蹈系高度重视舞蹈教学和学术研究工作。为深化专业教学改革,进一步提高人才培养质量,同时也为了进一步推进落实“我为群众办实事”实践活动走向深入,2021年9月24日下午14点,舞蹈系邀请了湖北艺术职业学院教授张宗英到我校进行两个半小时的中国古典舞身韵教学,此次专家课为舞蹈系教师专业水平与教学能力提升计划系列活动的第一场。

张宗英,国家一级演员,古典舞教授,中国舞蹈家协会会员、教学学会会员,著名舞蹈教育家。先生精心研究戏曲武生行身段艺术,并创编古典舞“身韵”刚舞教材。1976年随李正一先生教学,在其指导下创编了若干刚舞“身韵”教材。

党委副书记、副院长高雁、舞蹈系党总支书记杜娟和舞蹈系主任李文蓓出席了本次教育教学讲座,舞蹈系青年教师与部分学生参与此次活动。

党委副书记、副院长高雁对舞蹈系此次系列活动的开展表示肯定,指出此次授课不仅旨在帮助年轻专业教师提升教学能力,年轻专业教师更应该学习张宗英先生学高为师、身正为范的教师职业精神。同时激励青年教师们不断学习、与时俱进、锐意创新,充分利用学校为青年教师提供的科研平台,不断提升自己,创作出更多的教学、科研成果。最后,高书记预祝本次开展顺利,切实落实开展好“我为群众办实事”活动。

接下来,张宗英教授结合中国古典舞教学教材对学习内容进行详细讲述并亲自示范指导。经过两个半小时的中国古典舞身韵教学,我系青年教师学习了中国古典舞身韵男班的刚舞组合等内容。张宗英教授精彩的教学与理念赢得了教师们热烈的掌声,青年教师们兴致盎然、意犹未尽。

课程结束后,张宗英教授对学院领导高度重视舞蹈教学和研究工作表示感谢,充分肯定了我院的办学理念以及青年教师们积极热情的学习氛围,本次专家课圆满结束。(摄影/钟丹、严彦)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系