当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系组织党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-06 15:45  作者:李贝拉  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员李贝拉)7月1日上午8时,中共中央隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝大会并发表了重要讲话。舞蹈系各党支部组织全体党员、干部和师生收听收看,并通过多种形式及时开展学习讨论。观看完中国共产党成立100周年大会后,各位党员、干部和师生纷纷发表了观看心得。

教师党员姚瑶:习总书记说到,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。习总书记号召全体中国共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

学生党员黄雅璇:我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!吾愿吾辈之青春,捍卫盛世之华夏。我有感于那些可歌可泣的英雄人物的光辉事迹,是他们用鲜血染红了鲜艳的五星红旗,用他们的头颅和身躯缔造了新中国!我有感于革命先烈在面临生死抉择时的大义凛然和视死如归,正是他们的铮铮铁骨、钢铁精神,为我们树立了一面又一面不倒的旗帜。回味历史,展望明天。是历史的选择让我们新一代展现更美好的未来;是历史的选择让我们明白了新中国的光辉,所以我们要从我做起,好好学习,掌握科学文化知识,永远跟党走,将来为国家的繁荣昌盛和民族的不断进步做出应有的贡献!

学生党员龙粲:今天是中国共产党建党100周年,我有幸成为了一名光荣的预备党员。中国共产党成立100周年大会上,习近平主席的重要讲话让我有了不舍的信念、不弃的追求。今后,我将认真对照党员标准,严格要求自己,充分履行职责。奋斗的号角是历史的必然结果,是社会选择的结果。国家之梦,反映国民之梦;个人之梦,融为民族之梦。在当今中国,国家理念与人民期盼同声相应;个人梦想与民族梦想一脉相承,中国梦既是“强国梦”,也是“富民梦”。全面建成小康社会的目标、建设富强民主文明和谐现代化国家的蓝图,使我们接受更好的教育,有更满意的收入,这些都是人民群众最殷切希望的。中国梦正一步步变为现实,作为新时代大学生我也将继续一往无前,不断前行。

学生党员金紫莹:从1921年到2021年,从“0”到“100”,变的是人民日益增长的美好生活,不变的是共产党员的信仰之心、忠诚之心、为民之心。从“0”到“100”,变的是党员数量,不变的是共产党人的信仰之心。百年来,党员数量已从50余名到今天的九千多万,但共产党人的信仰之心依旧“原汁原味”。我们青年学生要将百年党史作为“教科书”,进一步筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,把稳思想之舵,才能避免“糖衣炮弹”的腐蚀。要坚定不移听党话、跟党走,在风浪面前无所畏惧、在诱惑面前淡定从容,面对挑战敢于“开刀亮剑”,主动出击,在前行中永葆定力、扬帆远航。从日常的小事做起,兢兢业业,不断提升自己,为人民服务!

学生党员陈欣雨:今天我们迎来了我们党的100周岁华诞,在这七月火红美好的第一天,我们一起为党祝福,祝福党的100周岁生日快乐!今天我早早的坐在电视机前,期待着,期待看到这一辉煌的时刻。尤其讲到“不许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这么干,必将在十四多亿中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰的头破血流!”时看得热泪盈眶,不禁感慨生逢盛世,当不负盛世,这份感动与自豪珍藏在心中!党员是一面旗帜,让我们重温入党誓言,以一名中国共产党员的名义再次向人民郑重宣誓:为共产主义事业奋斗终身!(图片来源:舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系