当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动

舞蹈系举办毕业生党员交流分享会

发布时间:2021-05-20 16:23  作者:钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员钟丹)为加强毕业生党员教育,同时促进新老党员之间的交流,舞蹈系学生党支部于2021年5月14日举办了“如何做一名合格党员——舞蹈系毕业生党员交流分享会”。本次会议邀请到了优秀的毕业生党员代表李邓佳源、张越、黄华月、黄海天、谢谢、余丹丹、王一娴、柳瑛、王雅雪、王康宁。会议由学生党支部书记钟丹主持,全体党员及积极分子参加大会。

会议上,毕业生党员李邓佳源、张越、黄华月、黄海天、谢谢、余丹丹、王一娴、柳瑛、王雅雪、王康宁等人均结合自己的在校经历、实习求职经历做了分享和交流。

余丹丹:我在十堰艺术学校实习,在校园里面有许多的党员老师,和他们交流时学习到党员首先要规范自己的言行举止。处于学校这样教书育人的环境,更要以身作则。党员教师们告诫我们党是为人民服务的,身为一名中共党员自然要身体力行地践行这一宗旨。无论在什么岗位上,都尽自己可能为人民服务。做好事做自己力所能及的事情,帮助更多的人。在与学生交流沟通上应该宣传党的知识、思想,党的光辉历史,让更多的人了解党。

王一娴:我认为作为一名中共学生党员,我们应该保持好积极向上的心,遇到困难一定要调整好心态,认真对待事情,办法总比困难多,多想想怎么去解决问题,而不是一直让情绪占主导地位,去支配着自己。另外,我觉得我们应发挥出作为共产党员的表率作用,做事冲向前。李邓佳源:目前我在湖南广播电视台实习,社会是一所更能锻炼人的学校,只有深入社会、了解社会、投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门踏进社会创造良好的条件,使我们学有所用,所以实习是我们踏入社会必不可少的锻炼。我通过实习在实践中检验自己,吸收知识,弥补不足,充分了解行业所需的人才,为日后工作夯实基础。从学生逐渐转变为社会人,对我来说有着重要的意义,也算是一次严格的考验。

黄华月:我认为大学生党员要做好理论学习的领跑人和实践活动的先锋。学习好理论知识的同时,也要提高自身觉悟。要紧随时代步伐,保持与党组织的统一性、协调性。大学生党员要做到将先进的理论运用到实践活动中,积极地以实践检验所学,在实践中学习。时代的发展离不开创新,学生党员也要在不断的努力学习中自我精进,要在艰苦的实践中增强本领,不管在任何时候,党员都要严格要求自己,要用实际行动践行入党时的誓言。(摄影/钟丹)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系