当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系组织党员观看《榜样5》

发布时间:2021-03-24 15:24  作者:钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员钟丹)2021年3月22日晚8点,舞蹈系党总支组织各支部党员观看了央视综合频道(CCTV-1)播出的《榜样5》专题节目,随后舞蹈系师生党员就观看内容开展热烈的讨论。

基训与舞蹈编导党支部柳雅青老师表示:当看到空军军医大学的军医张西京带领医疗队赶到火神山,24号除夕夜出发到武汉,再次回忆起那段封城的日子,热泪盈眶。火神山建设真是创造奇迹,在党的领导下,万众一心、众志成城,4万多名建设者坚守在寒冷的雨中,完成了令世界震惊的奇迹。汪勇,一位顺丰快递公司的经理,平凡而又勇敢,接送金银潭上下班医护人员,自发地形成了志愿者队伍。在观摩学习的过程中,感动的泪水模糊了我的双眼,共产党人坚定的信仰,生命至上的勇者担当都是我学习的榜样!

民间舞党支部熊妍老师表示:人无精神则不立,国无精神则不强。伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现。抗疫精神与红船精神、井冈山精神、长征精神等伟大精神一脉相承,共同组成了中国精神,14亿中国人民要始终把抗疫精神铭记心中,镌刻在骨子里,把它当作极为宝贵的精神财富,一代一代传承下去。

舞蹈系党总支书记杜娟表示:榜样催人奋进、使命呼唤担当。通过观看影片,全体党员同志们都经历了一场震撼心灵的精神洗礼。我们作为教育工作者,要继续践行初心使命,立足本职岗位努力工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

学生党员谢谢表示:榜样们在平凡的岗位创造不凡的事情,令人感佩之至,基层广大党员传承榜样精神,以扎根基层为荣,把温馨服务直接送到群众身边,将党的温暖传递到群众家里。在这场艰苦卓绝的战疫斗争中,他们构建了一道道坚固的屏障,为人类抗击新冠病毒作出奉献,展现了党员的担当。隔绝疫情,但不隔绝真情,“防控”就是责任,向榜样们学习,致敬!

学生党员金紫莹表示:我们作为新时代的基层党员干部要有远大的理想抱负,要有深厚的家国情怀,从点滴做起,传承文明,刻苦磨练,直面困难艰险,提高自身能力,勇担发展新使命,将爱国情怀转化为报国之志的行动,为推动社会全面进步贡献自己的一份力量。

通过这次观看,党员教师们体会到了榜样的精神力量,坚定了向榜样看齐,做合格党员的决心。(图片来源:舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系