当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系举办支部书记专业教学公开课

发布时间:2019-11-13 15:24  作者:安楚楚  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员安楚楚)2019年11月7号,舞蹈系党总支在滨江校区B701开展了“双带头人”培育工程——支部书记专业教学公开课活动,此次课程由舞蹈系党总支基训与编导理论党支部书记李文蓓副教授主讲,全系党员师生参与观摩学习。

本次公开课的授课内容为双人舞创编技术课。公开课上,李文蓓副教授严格按照教学规范和流程进行教学,课前对教学计划、教案等进行了充分地准备,并规范着装,课程进行中她运用启发、讲授、示范等多种教学手段,从专业的角度教授学生相互借力、合理运用发力点等。她积极引导学生开发身体,合理运用发力点,找好时间差,从而达到借力的最佳效果。课程在示范教学、指导训练中迅速度过,在课程的结束部分,她要求相随在课后用心去消化、练习,努力提升自己的专业水准,想清楚自己上大学、学舞蹈的初衷是什么,充分发挥自主学习的内生动力。

舞蹈系副书记罗艳妮在课程结束后对本次活动进行了总结。她强调,本次支部书记专业教学公开课是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,目的就是发挥“双带头人”政治强、业务精的优势,积极推动舞蹈系教学中心工作。教师党支部书记要在引领意识形态和促进教学科研两方面发挥作用,既要做支部建设和学习的“头雁”,又要做教书育人的模范,要将抓党建与抓业务相融合,落实立德树人根本任务,把学生培养成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(摄影/钟丹)