当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动

舞蹈系开展党建带团建活动

发布时间:2019-11-07 16:03  作者:钟丹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 钟丹)11月6日,舞蹈系党总支组织学生党员和部分团员前往八七会议会址纪念馆参观,舞蹈系党总支副书记罗艳妮,辅导员官芸、钟丹参与了此次活动。

在纪念馆内,大量文物、图片和资料再现了八七会议召开的历史。同学们认真观看了八七会议的照片、遗物、视频等珍贵的历史资料。通过讲解员的讲解,同学们知道了八七会议纠正和结束了党内的右倾机会主义错误,总结了国内第一次大革命失败的经验教训,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,选举产生了新的党中央领导机构,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志,更进一步感受到了八七会议召开的历史意义。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展这样的实践活动,不仅让学生党员和团员青年们重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了真切的认识,也锤炼了党性,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。大家纷纷表示,要把红色革命传统带到自己的学习生活中,以实际行动践行初心和使命,使自己成为社会主义事业的合格建设者和接班人。(摄影/钟丹)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系