当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展学院“拔尖创新人才培养计划”舞蹈专场复选工作

发布时间:2018-07-03 15:11  作者:夏婷  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 夏婷)根据学院拔尖创新人才相关工作部署,舞蹈系6月29日下午在滨江校区教学楼B701教室开展舞蹈专业拔尖创新人才复选工作。舞蹈系副主任李文蓓在现场全程指导并参与复选工作。

IMG_20180629_155442_mh1530493919861

今年4月,舞蹈系按照学院统一安排,启动“拔尖创新人才培养计划”选拔工作,全系各年级广泛宣传发动、精心组织实施,本次通过学院选拔报名审核的一共有25名学生,经过严格初选,共有9名学生进入复选。

在复选评比现场,选手们分三轮依次上台表演,通过作品全方位地展示自己的专业功底和表演技巧。

现场评委由副教授、教研室主任和中青年骨干教师等7名专任教师组成,并采取了指导教师回避制度。在复选工作中,评委们严格落实学院的有关规则,切实做到了认真品鉴、独立评审、合理打分,从而确保本次复选工作公平公正,真正为学院选拔出拔尖创新人才的“好苗子”。

经过激烈而紧张的角逐,本次复选最终遴选出民间舞、古典舞以及原创舞各组别的最高分获得者作为舞蹈系优秀学生代表,进入学院“拔尖创新人才培养计划”。选手们纷纷表示,将以此为契机和动力,在下一阶段学习和训练中更加严格要求自己,努力追求上进,牢记“立德、自强、崇文、精艺”的武音校训,朝着“德艺双馨艺术工作者”的成才目标奋进。

舞蹈系副主任李文蓓认为:学院“拔尖创新人才培养计划”选拔工作,不仅仅是推进人才培养体系改革的一件重要工作,也是推动舞蹈学科专业建设乃至全系各项工作的一个重要载体,舞蹈系通过举全力做实做好这项工作,在全系师生中进一步统一了思想、提振了信心、凝聚了力量,下一步将严格按照学院的统一部署,把舞蹈专业拔尖创新人才培养工作落到实处、做出特色、做成品牌。(摄影/夏婷)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系