当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系党建品牌“初心”系列活动

舞蹈系党总支开展学生专题党课培训

发布时间:2018-06-25 17:32  作者:钟丹  来源:  阅读次数:

本网讯(通讯员 钟丹)6月22日下午,舞蹈系党总支副书记罗艳妮在我院滨江校区教学楼A201教室为舞蹈系学生党员、发展对象以及入党积极分子做了一场专题党课辅导培训,其内容是如何规范撰写思想汇报以及入党自传等材料。

罗副书记首先为大家明确了思想汇报的定义,指出撰写思想汇报是“申请入党的同志或党员为了使党组织更好地了解自己的思想情况,自觉地争取党组织的教育和监督,定期用书面形式向党组织汇报自己的思想。”此后,罗副书记向大家展示了同学在撰写入党申请书、思想汇报中出现的一些典型误区,以具体案例为大家进行分享,并依此指出今后同学们在撰写思想汇报时应注意这样几个问题:一、思想汇报格式以及撰写要求;二、撰写思想汇报态度要端正,切忌“假大空”;三、要通过加强对党的理论知识的学习,提升自己的理论水平;四、思想汇报内容要贴合时代以及自身的学生身份。

接着她还为同学们介绍了自传的撰写要求。“入党自传是指要求入党的同志,向党组织递交自传,是向党组织汇报自己情况的一种形式。”罗副书记向同学们讲解了自传的主要内容以及格式要求,并指出要写好自传,应该要有针对性、实事求是、从实际生活中总结出相应内容。

最后,副书记罗艳妮对此次党课培训作了一个简短的总结,她说撰写思想汇报和入党自传体现了大家对党的认识和态度,每一位接受党组织考验的同学都要认真准备入党的相关材料,端正态度,争取早日加入中国共产党。(摄影/钟丹)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系