当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动之三

舞蹈系党总支走访困难学生家庭

发布时间:2017-11-09 15:53  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)根据我院学生资助工作安排,11月6日,舞蹈系党总支副书记罗艳妮和辅导员一行2人到湖北省黄石市走访了两名困难学生家庭。

两名困难学生为舞蹈系2016级石光明和邹凯。石光明同学家住黄石市阳新县白沙镇,父母常年在外打工,年迈的奶奶接待了罗艳妮副书记一行。另一位邹凯同学家住大冶市,父亲在大冶市打工,母亲则带着邹凯年幼的弟弟在另外的工厂做零工。在实地走访中,罗艳妮副书记一行更加摸清了困难学生家庭的实际情况,让家长了解了学生近况和学院的资助工作,并向两个家庭送去了慰问金,使他们切身感受到学院对家庭困难学生的关心和帮扶。

今年是国家新学生资助政策体系实施十周年。学生资助工作是一项暖人心、有温度的工作,舞蹈系党总支也将把走访困难家庭作为常规工作来进行,进一步深入了解学生,为更多的学生解决实际困难。(摄影/佚名)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系