当前位置: 首页>热点信息>正文

我与习总书记“新”“心”相印

舞蹈系开展学习党的十九大精神主题团日活动

发布时间:2017-11-08 16:02  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)为了积极响应共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,10月30日至11月2日期间,舞蹈系2014级团支部、2016级团支部积极开展“我与习总书记‘新’‘心’相印”的主题团日活动,团支部成员认真学习党的十九大精神,并展开热烈讨论。

舞蹈系2014级团支部于10月30日中午11时40分在我院滨江校区教学楼A301开展主题团日活动,而2016级团支部则于11月2日17时40分在滨江校区教学楼B405开展主题团日活动。辅导员官芸带领大家认真学习十九大报告,并以“新”和“心”为切入点,让同学们了解党的十九大说了些什么。“新”是指党的十九大报告中有“新论断、新特点、新目标、新要求”,主要聚焦在中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾上。“心”则是从“不忘初心”“直抵民心”“万众一心”三个方面来诠释。不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命;多做直抵民心的实事,继续提升人民的获得感、幸福感、安全感;全国人民万众一心,把新时代中国特色社会主义向前推进。

本次团日活动旨在让同学们学习党的十九大重要精神,也真正落实共青团中央“学习总书记讲话,做合格共青团员”的号召,激发学生对国家发展的关注,提升社会责任感和民族自豪感,培育社会主义核心价值观教育。(摄影/李小格 尹沽)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系