当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系为2018届毕业生举办学位论文写作指导讲座

发布时间:2017-11-08 15:22  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)11月3日下午2时,舞蹈系在我院滨江校区教学楼A205为2018届舞蹈系本科毕业生举办学位论文写作指导的讲座,主讲人是舞蹈编导与理论教研室主任周仪。

周仪老师首先强调了论文写作的重要性,学位论文不仅是我院学生获得学位的条件之一,从人才培养的方面来说,也是学生理论水平和科研能力的重要考察方面。

论文的写作从确定题目开始。在开题报告部分,周老师详细介绍了开题报告中各个版块的意义与内容要求,并介绍了开题报告的写作方式与模式。而在论文写作部分,周老师从学士论文的写作目的和意义、格式规范与要求、学术论文的写作指导三个方面来具体阐述了论文写作的要求。尤其在论文格式规范上,从题目、摘要、正文内容到最后的参考文献,每一个部分周老师都做了详细解释。

最后,周老师还介绍了学院优秀论文的评分标准,希望同学们可以参照优秀论文的标准来撰写自己的论文,在论文格式上做到严谨规范,在学术水平上努力提升。

舞蹈系已经连续三年为毕业生举办论文指导讲座,这也已经成为舞蹈系的常规活动。论文写作指导讲座旨在提高学生对学位论文写作的重视,提升学生理论水平和科研能力,明确论文写作要求和规范,从而更好地完成毕业论文开题和宣讲。(摄影/官芸)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系