当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系教师参加“一带一路”下“园丁杯”全国舞蹈教师教学展示与研讨活动

发布时间:2017-11-01 11:01  作者:余凯亮  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 余凯亮)10月27日至29日,舞蹈系副主任李文蓓、教师余凯亮博士赴山东济南参加了由中国人类学民族学研究会艺术人类学专业委员会和山东青年政治学院主办,中国艺术研究院舞蹈研究院提供学术支持的“一带一路”下“园丁杯”全国舞蹈教师教学展示与研讨活动。

此次活动旨在贯彻落实《中共中央关于发展社会主义文艺的意见》,提高艺术理论研究能力和水平,提升艺术学科师资实力和艺术教学质量。与会专家评委有中国艺术研究院舞蹈研究所所长、博士生导师欧建平研究员,中国艺术研究院舞蹈研究所副所长、博士生导师、江东研究员、北京舞蹈学院刘健教授,中国人类学民族学研究会艺术人类学专业委员会常务副理事长兼秘书长、博士生导师金秋教授,《民族艺术研究》编辑部主任薛雁等。

该活动设有“课程展示与交流”、“学科建设交流”、“博士宣讲”及“中专舞蹈基训课程展示”等环节和内容。我院舞蹈系与会的两位教师全程参与了会议及交流。“学科建设交流”环节主要由各高校舞蹈学科带头人分享学科建设及特色办学的理念及经验,李文蓓副主任积极参与了与各高校学科带头人的学术交流。而“博士宣讲”环节首次邀请国内外11位舞蹈学博士,就他们的博士论文研究进行宣讲,余凯亮博士宣讲了他的博士论文《英国剑舞的仪式及审美研究》,最终荣获“最佳博士宣读奖”。

舞蹈系通过参加此次活动,不仅获取了宝贵的学科发展经验,也全面展示了舞蹈系的学科特点和教师风采。(图片来源于网络)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系