当前位置: 首页>热点信息>正文

谭勇副院长考察我院“荷花奖”参赛节目排练情况

发布时间:2017-10-30 17:15  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)10月27日下午3时,舞蹈系在滨江校区教学楼B701教室对入围第十一届中国舞蹈“荷花奖”古典舞终评的作品《归·决》进行最后一次审查,副院长谭勇、艺术实践处、舞蹈系相关责任人视察了节目排练情况。

中国舞蹈“荷花奖”是由中宣部批准立项的、全国性舞蹈艺术专业奖项。第十一届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖由中国文联、中国舞蹈家协会主办,北京舞蹈学院承办,终评入围32个作品。舞蹈系非常重视这次评奖活动,在初评时就精心筹划准备。作为地方院校,原创作品双人剑舞《归·决》入围终评已实属难得。

在观看了《归·决》以后,谭勇副院长对舞蹈系原创作品《归·决》入围第十一届中国舞蹈“荷花奖”古典舞终评表示祝贺,同时也充满期待。该作品代表了武汉音乐学院舞蹈系的形象和水平,希望表演者能够顶住压力,尽自己的最大努力,发挥出最好的水平,并预祝《归·决》载誉而归。艺术实践处处长付丹则强调,表演者要对自己有信心,充满自信的表演会更加出彩。

《归·决》由舞蹈系魏汉萍副教授带领她的两名研究生汪玮、时特共同创作,舞蹈系本科2015级学生李慧敏、范志威表演,魏汉萍、黄静裴任指导教师,将于10月31日至11月4日由舞蹈系副主任李文蓓带队在北京参加最终的展演评选。(摄影/官芸)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系