当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系受邀参加央视综艺频道重阳节晚会节目录制

发布时间:2017-10-25 16:15  作者:胡冰儿  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 胡冰儿)10月17日至22日,受央视综艺频道邀请,由舞蹈系副主任李文蓓、民族民间舞教研室主任和辅导员带队的舞蹈系63名学生作为舞蹈演员参加了重阳节《九九艳阳天》晚会节目的录制。

舞蹈系高度重视此次活动。在去北京录制节目之前,舞蹈系师生已经在学院进行了为期两周的节目排练。17日到达北京以后,同学们更是一放下行李就到演播厅彩排,演播厅录制别的节目时,同学们就在候场大厅里练习舞蹈动作。为期一周的行程紧张而忙碌,由于电视节目录制的特殊性,演员和带队老师们需要在现场随时待命,甚至需要等待至凌晨。漫长的等待锻炼了同学们的耐心,也让他们体会到演员的艰辛。即便如此,大家也没有丝毫怨言,始终以饱满的热情认真对待每一个节目。节目录制期间,舞蹈系学生共参演《九九艳阳天》、《鲁冰花》、《美丽中国》等八个节目。

整场晚会节目录制过程较为顺利,同学们的表现也得到了节目导演的好评。本次赴央视综艺频道参加《九九艳阳天》重阳节晚会节目录制活动既展现了我院舞蹈系师生良好的精神面貌,也为舞蹈系学生提供了非常难得的学习与锻炼机会。

《九九艳阳天》重阳节晚会将于10月28日晚7时30分在央视综艺频道播出,敬请收看。(摄影/胡冰儿)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系