当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神主题活动

发布时间:2017-10-23 17:35  作者:官芸  来源:  阅读次数:

本网讯(通讯员官芸)为响应落实教育部提出的学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的工作部署,10月16日到20日期间,舞蹈系各年级开展学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的主题班会活动。

舞蹈系各个年级通过开展主题班会的形式,认真阅读了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信内容,学习了回信背后的重要意义,也感受到了习近平总书记对青年一代的殷切期盼。同时各班也进行了征兵工作宣传和动员,讲解征兵工作的条件、流程、优惠政策等,希望当代大学生可以怀揣报效祖国之心,积极响应号召,应征入伍。

这是习近平总书记在全面实施改革强军战略的重要阶段,专门面向入伍大学生这一群体的重要回信。回信语重心长、立意高远、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年成长成才的亲切关怀,为青年学生成长成才指明了方向。同学们在学习了回信精神后,深受鼓舞和启发。此次主题学习也对于加强理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观有着积极意义。

舞蹈系多年来十分重视征兵工作,并且顺利完成学生入伍任务。2015届毕业生林晖莛在军队中表现优秀,于2016年8月参加第三季《谁是战士之星》年度总决赛,获得优异成绩,另外,由林晖莛指导的节目《军营擂台赛》参加了“从这里走向战场”慰问受阅部队文艺演出。今年,舞蹈系2016级林学文和宋佳佳同时应征入伍,他们将在军营里淬炼成钢,书写青春华章。(摄影/陈超 朱越娇 李邓佳源)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系