当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系召开新学期第一次全体教师大会

发布时间:2017-09-12 09:16  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)9月8日下午2时30分,舞蹈系在系办公室召开新学期第一次全体教师大会。

舞蹈系党总支副书记罗艳妮对暑期的党务工作和学生工作进行了通报。暑假期间,舞蹈系党总支按照学院要求,完成了对系内所有党员教师和学生的信息采集和入库工作。在学生工作方面,舞蹈系对2017届毕业生的就业信息进行了核实,同时完成了新生及家长QQ群、微信群的建立以及学号编排、宿舍安排等新生工作。罗副书记还传达了暑期为期两天的中层干部会议精神,让全体教师充分了解了本次会议精神和学院下半年的工作思路及措施。

舞蹈系副主任李文蓓就本学期的教学、艺术实践等工作进行了部署安排。李副主任强调,舞蹈系要以建设一流学科为目标,提升教师们的教学水平和科研能力,并注重营造良好的师风、教风和学风,做好准备迎接本科教学审核评估工作。在艺术实践方面,本学期舞蹈系将有四场舞蹈晚会,演出任务较重,希望老师们可以积极准备,克服困难,呈现出舞蹈系较高的舞蹈编创、表演和教学水平。

舞蹈系魏汉萍副教授分享了其暑期参加研修学习和舞蹈比赛的经历。魏老师在7月份与舞蹈系黄静裴老师一同参加了由北京舞蹈学院继续教育学院举办的中国古典舞“身韵巡礼”第二期教学研究与学习交流营活动,参加此次活动的还有其他来自全国各地的舞蹈老师。魏老师表示每一位老师上课都非常认真,努力精进自身的学识和教学能力,状态令人感动。另外,魏老师编导的舞蹈作品《归决》入围了第十一届中国舞蹈“荷花奖”古典舞终评,魏老师就作品的编创、比赛的准备过程、终评的竞争对手等进行了交流和分析。

最后,罗书记补充传达了省高工委《关于开展全省高等学校2017年秋季学期履行主体责任、规范办学行为综合督查工作的通知》,希望老师们能共同维护良好的教学秩序,保障开学工作的顺利进行。

会上,舞蹈系领导就学科建设、师德师风等方面做了工作部署,同时也对老师们的工作提出了要求,希望大家严格按照学院规章制度开展教学工作,同时提升自身教学、科研等方面能力,以最饱满的精神状态迎接2018年的教学评估工作。(摄影/胡冰儿)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系