当前位置: 首页>热点信息>正文

分享精彩的夏天

舞蹈系2014级召开暑期社会实践经历分享主题班会

发布时间:2017-09-05 15:39  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)9月4日中午11时40分,舞蹈系2014级在我院滨江校区教学楼A301教室召开“分享精彩的夏天”2017年暑期社会实践经历分享主题班会。

班会上,赵千宁、章泽熙、葛辛和黄靖璇共四位同学分享了自己精彩的暑期实践经历。赵千宁在暑期参加了由中华人民共和国文化部主办、文化部外联局与四川省文化厅、成都市文化广电新闻出版局共同承办的第三届中国-中东欧国家舞蹈夏令营。这次夏令营活动在四川举办,为期24天,集合了16名外方学员和47名中方学员,大家在中国民族民间舞蹈和西方现代舞的切磋与交流中共同成长。这次夏令营活动还有舞蹈系其他五名同学一起参加,大家一起练习武术、川剧,一起学习现代舞,一起爬山、唱歌,过程充实而愉快。他还给大家分享了其中古典舞和现代舞的一些学习心得,对于大家的学习颇有助益。

章泽熙则参加了北京舞蹈学院继续教育学院在成都举办的“中国古典舞高级研修活动季”,精进自己对古典舞的学习。章泽熙大致介绍了这个研修活动的课程安排和学习内容,同时还分享了很多最新的古典舞知识。

葛辛在暑期参加了由北京舞蹈学院继续教育学院主办的中国古典舞第二期“身韵巡礼”教学研修于交流学习营。除了学生以外,还有很多专业教师也参加了这次交流学习活动。这次活动给她最大的感受就是学生可能更多的注重单纯学习舞蹈动作,而老师们则偏重于学习舞蹈动作与其文化内涵的结合以及舞蹈的教学方法。

黄靖璇则是在暑期参加了北京现代舞双周和杭州国际舞蹈周,以往都是作为学员去学习,而这次则是以演员的身份带着自己的原创作品受邀去演出,心情和感受都是不一样的。这次的经历也让她感受到了一点,就是机会都是给有准备的人,同学们平时一定要做好充足的准备,一旦机会到来就毫不犹豫的抓住,否则就只能剩下后悔了。

暑期社会实践是大学生非常重要的经历之一,也是大学生践行社会主义核心价值观、成长成才的重要途径。开展分享暑期社会实践经历的主题班会也成了舞蹈系2014级的惯例,希望每一位同学都能从其他同学的经历中获得感悟和启发,从而更好的出发。(摄影/官芸)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系