当前位置: 首页>热点信息>正文

第十五届“红舞月”系列活动

北京舞蹈学院高云副教授来我院举办讲座

发布时间:2017-06-08 15:06  作者:周思洋  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 周思洋)6月1日晚上7时,北京舞蹈学院舞蹈学系教授高云应邀来到武汉音乐学院,在我院滨江校区教学楼A205教室为舞蹈系师生作名为《身体在舞蹈表演中的正确使用》的专题讲座。

讲座上高云老师生动详细地讲解了如何合理运用身体的各部位,提高舞蹈训练效率、避免不必要的舞蹈损伤,解读了舞蹈动作应该表现其合理性,并且与台下师生积极互动,做示范。

 

 

在讲座中,高老师强调舞蹈训练过程应当注重训练方式,每个人的身体都是有差异的,需要“因材施教”。建立良好的训练方式可以在提升舞蹈技术的同时避免损伤。舞蹈教学过程也要同时注重发掘身体的潜力,采取循序渐进的原则,注意适当休息,而不能急于求成,否则身体会产生疲劳感,从而对身体造成损害。之后,高老师又从人体学理论的角度讲述了不同的舞蹈训练动作在不注意方式的情况下会对人体造成的各种危害,同学们被吓的赶紧重新摆好姿势认真听讲。讲座最后是提问环节,学生们提问积极主动。高云老师从“舞蹈解剖学”的角度对学生们的提问一一进行了解释。这场讲座内容丰富有趣,台下听众受益良多,最后在欢快的气氛中顺利结束。

6月2日下午16时30分,高云老师还在我院解放路校区2号楼的舞蹈教室与舞蹈系的专业老师们进行教学交流,讨论科学的舞蹈训练方法和教学方法等。(摄影/张楠 黄静裴)

 

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系