当前位置: 首页>热点信息>正文

第十五届“红舞月”系列活动

万玛尖措应邀来我校举办专题讲座

发布时间:2017-06-08 14:56  作者:桂文娜  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 桂文娜)5月26日晚上7时,著名舞蹈家、北京万玛舞蹈团团长万玛尖措在我校滨江校区教学楼A504举办《创作与生活——藏族现代舞剧<香巴拉>的创作历程》的学术讲座。

万玛尖措,是中国著名藏族青年舞蹈家、导演、编剧,北京万玛舞蹈剧团创始人、美国芝加哥西林艺术中心艺术总监,是文化部最高奖项文华大奖的获得者。讲座中,万玛尖措讲到了对善美的追求、“静”、非主流的生死观、信仰的影响以及结合多年舞蹈编创实践,从自身的舞蹈学习经历切入,将自己每个时期舞蹈作品的编创动机与其背后的生活状态相联系,用通俗易懂、诙谐幽默的语言给大家呈现了一次别开生面的艺术人生之旅。讲座后,万玛尖措还与现场师生进行了互动交流。 此次学术交流活动,让舞蹈专业学生对舞蹈编创过程的理解有了更加多元化认知使大家受益匪浅。‍(摄影/熊妍)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系