当前位置: 首页>热点信息>正文

第十五届“红舞月”系列活动之五

【第十五届“红舞月”】“不朽丰碑——红色经典”舞蹈作品专场晚会隆重举行

发布时间:2017-06-01 15:33  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)5月25日晚7时30分,由舞蹈系党总支主办的“不朽丰碑——红色经典”舞蹈作品专场晚会在我院滨江校区展演楼黄钟厅隆重举行。

(群舞《情深意长》)

(群舞《映山红》)

(双人舞《未了情》)

在这场向建党96周年、建军90周年献礼的专场晚会中,节目内容以历史时间为线索,展现了中国人民为了国家、为了革命理想而牺牲奉献的伟大精神。男子独舞《长河吟》以《黄河大合唱》为背景音乐元素,用舞蹈的形式表现了音乐家冼星海在国破家亡的紧急关头通过音乐创作鼓舞人民进行英勇抗争的情节;女子独舞《刘胡兰》中刘胡兰面对敌人的拷打,坚贞不屈、英勇就义的形象深深感染了现场观众;群舞《情深谊长》、《翻身农奴把歌唱》表现了少数民族儿女挣脱奴役得解放、翻身做主人的喜悦心情;群舞《八女投江》则讲述了八名女战士在弹尽援绝的情况下,毅然背起重伤的战友,一同跳下激流翻腾的乌斯浑河的故事;群舞《刀锋》、《红蓝军》通过紧张的情节和演员们充满张力的表演,展现了军人战士们钢铁般的意志和扎实过硬的本领。另外独舞《雏菊》、双人舞《未了情》、三人舞《常青指路》、群舞《映山红》、《心声》、《战地山花别样红》、《我等你》、《九个兄弟心中的自由》、《活着1937》等作品也紧扣各个不同历史时期的时代主题,带给观众精神的洗礼。

(群舞《心声》)

群舞《刀锋》

群舞《红蓝军》

本场晚会主题鲜明、节目丰富、演员众多,是集舞蹈系全系师生之力量打造的一场高水平舞蹈精品展演。这场具有强烈爱国主义教育意义的演出,传递了正确的人生观和价值观,让观众们回忆革命岁月,激扬爱国情怀,缅怀革命先烈,珍惜当下生活。(摄影/杨龙)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系