当前位置: 首页>热点信息>正文

正能量传递 借你的经验助我成长

舞蹈系2016级召开求学就业指导主题班会

发布时间:2017-05-17 14:43  作者:安楚楚  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 安楚楚)舞蹈系2016级于5月10日中午11时40分在我校滨江校区A405教室召开学业就业指导的主题班会。民间舞教师熊妍参加了此次班会。

这次班会请来2013级八位毕业生与2016级同学分享就业求学等方面的经验。

在求学考研方面,周思洋、鄢钰婵、张恕和秦雯四位同学分享了自己的宝贵经验。周思洋强调了考研中英语的重要性,要加强对英语的学习,并分享了考研调剂方面的经验。鄢钰蝉则主要分享专业考试的细节,让大家对研究生专业考试有了初步的了解。秦雯这次并没有成功考上理想的院校,但是她的宝贵而生动的求学经验也让2016级的同学们知道“人外有人,山外有山”,意识到求学的不易。张恕则阐明了考研中坚持的意义。漫漫复习之路是苦闷而难熬的,但是坚持走过,就算结果不如人意,但至少过程是令人终身回味的。她还提到考研中的压力调节,心态至关重要,还大方分享复习方法。

几位同学都强调考研复习的时间安排至关重要,有充分的准备时间才能给自己更多选择的空间,并提出要端正学习态度,在学与玩之间要分清主次,做好自己,选择自来。

明宇、王子涵、崔鹏飞、邢慧琛四位同学则就求职就业部分谈了各自的感受。

明宇说我们在大学期间应该知道自己应做什么,知道自己想要什么。迷茫的未来肯定一度困惑过许多大学生,但不要因困惑而迷失,重要的是认识自己,找回自己。崔鹏飞说以前的自己曾不顾学习只顾玩,后来才幡然醒悟,未来是自己的,一切都要靠自己的努力。王子涵则提到坚持努力不放弃,这也是他能顺利就业的重要因素。邢慧琛考虑家庭因素,最终选择在家乡就业。她说,机会是留给有准备的人的。面对机会,没有准备好,就会只剩慌乱和后悔,提前准备好才会有更多的选择和空间。

听完师哥师姐们分享后,2016级的同学们也表达了自己的心得体会,纷纷表示受益良多。师哥师姐们的分享让同学们对考研就业求职有了一定的了解,给同学们迷茫的大学拨开了云雾,也让同学们明白,从现在起努力,我们才不至于虚度光阴。每个人都要对自己的行为负责,对自己的未来负责。我们只有抓住机会,珍惜当下,在大学毕业时才能无愧于心。(摄影/官芸)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系