舞蹈系举办急救知识讲座

发布时间:2017-05-03 17:13  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)为提高学生生命安全意识,强化健康生活理念,让学生掌握基本的急救知识,5月3日中午,舞蹈系请来学院医疗中心刘晋医生为学生们上了一堂生动的急救常识课。

刘晋医生结合校园内的生命安全事例,向同学们强调了现场急救的重要性,然后以现场示范的方式向大家详细讲解了如何判断生命体征以及如何实施常用的心肺复苏术。整个授课过程中,课堂气氛活跃,学生们认真学习,积极参与,互动热烈,有效地增强他们的安全急救能力。

在这次急救知识讲座的最后,舞蹈系党总支副书记罗艳妮希望同学们要杜绝熬夜、不按时就餐等不良习惯,养成健康的生活习惯,保持平衡而健康的心理状态,同时还要掌握一定的急救常识用于自救和救助他人,让自己真正成为身心健康的“正能量”大学生。(摄影/官芸)