当前位置: 首页>热点信息>正文

2017年“学院杯”舞蹈比赛暨第十五届“红舞月”教学组合·剧目比赛复赛火热进行

发布时间:2017-05-02 17:45  作者:桂文娜  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员桂文娜)4月21日下午1点30分,由舞蹈系承办的2017年“学院杯”舞蹈比赛暨第十五届“红舞月”教学组合·剧目比赛复赛在我院滨江校区激烈展开。

经过初赛的选拔,136位同学成功晋级复赛。复赛分两场测试,第一场是专业技能测试。专业技能测试分本科全能组、本科单项组和附中组3个组别,分别在2个赛场进行。一个赛场是滨江校区A701教室,比赛内容为民间舞,另一个赛场是滨江校区B701教室,比赛内容为古典舞、现当代舞和芭蕾舞。每个考场有7位评委,比分将去掉一个最高分和最低分后取平均得分为最终结果。比赛评委由舞蹈系教师担任;赛事组织工作由舞蹈系学生会成员以及部分志愿者承担。第二场是理论知识考试,仅要求本科组学生参加。理论知识考试采取笔试的形式,于当日下午18时在A504举行,复赛成绩将以1%的比例记入决赛成绩当中。

经过近6个小时的角逐,选手们怀揣着激情与梦想,用他们动感的舞姿感染观众们的心灵,用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。

本次活动的举行不仅丰富了同学们的校园生活,更是给同学提供了一个展示自我,相互了解的平台。当沸腾的比赛考场渐渐的安静下来,热闹后的寂静并不意味着结束,我们对艺术的热情还在继续。期待着决赛的来临!(摄影/佚名)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系