当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系团总支开展主题团课活动

发布时间:2017-04-01 11:14  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员青年的先进性和光荣感,舞蹈系团总支根据院团委安排,开展了一系列主题团课活动。

3月29日中午11时40分,舞蹈系2016级团支部主题团课在滨江校区教学楼B502教师举行。团课由2016级团干田宇平同学主讲。田宇平带领支部全体团员重温了入团誓词,并以习总书记在文艺工作者座谈会上的讲话入手,呼吁支部成员要大力弘扬社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观在艺术表演和创作中加以践行,要谨记“立德、自强、崇文、精艺”的武音校训,树立自身崇高的道德观与价值观,真正为社会作贡献。

3月28日20时30分,舞蹈系2015级团支部以“如何做一名合格共青团员”为主题,在滨江校区教学楼B202教室开展主题团课。团课号召每一位团员都能认清自我,准确定位;谦虚努力,尊重他人;立场坚定,引领他人;提升水平,服务他人,在班级发挥模范带头作用,进而为社会作出贡献。

3月30日下午5时40分,舞蹈系2014级团支部在滨江校区教学楼B205教室开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团课。主讲人倪可欣同学介绍了习总书记讲话的多个亮点,并以“扣子论”为重点,强调当代大学生作为年轻的一代,要迈好人生第一步,在践行核心价值观中创造自己的精彩人生。共青团员则要朝着“政治坚定,品德高尚,作风扎实,学习刻苦,工作勤奋”的方向努力,讲理想,做一个“仰望星空”的人;立潮头,做一个勇于担当的人;不保守,做一个紧跟时代步伐的人;肯付出,做一个敢于奉献的人。(摄影/官芸 徐莎)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系