当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系举办“学位论文写作指导”讲座

发布时间:2016-12-12 10:30  作者:蒋雨格 周仪  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 蒋雨格 周仪)12月9日14时30分,舞蹈系在滨江校区教学楼A301教室为2013级本科学生举办了“学位论文写作指导”讲座,主讲人是舞蹈系教师周仪。本场讲座旨在加强学生对学位论文写作的科学认识,提高重视程度,初步了解和掌握学位论文写作的基本流程,明确学位论文的写作规范和要求,以期为学生顺利完成学位论文写作奠定基础。

讲座伊始,周仪对学位论文的概念、写作目的及意义进行了简要介绍,指出学位论文写作是高等院校和科研机构对其毕业生进行理论素养和科研能力考核的重要手段之一,是授予学位的必备条件和需要。特别是对于舞蹈表演专业的学生而言,学位论文的写作可以激发理性思考的意识,提升语言文字的表达能力,提高理论素养,为今后的工作和学习奠定基础。

随后,周仪与大家一同浏览了武汉音乐学院学士学位论文的开题报告、电子版样例、纸质版样例以及优秀学士学位论文评分标准,并在此基础上对学士学位论文写作规范和要求进行了详细讲解,具体包括论文题目、中英文摘要及关键词、引言、正文、结语、注释、参考文献等。

在学习和了解了学位论文的具体写作规范和要求后,周仪重点讲解了学位论文写作中的“资料搜集(文献综述)”、“选题(开题报告)”、“撰写提纲”、“论述过程”等方面内容,并对部分学生的写作疑问进行了解答和指导。(摄影/蒋雨格)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系