当前位置: 首页>热点信息>正文

转变就业观念 舞出精彩人生

舞蹈系积极开展征兵宣传暨毕业生就业指导活动

发布时间:2014-05-19 22:06  作者:宋佳莹 曹茜  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 宋佳莹 曹茜)对于毕业生的就业工作,舞蹈系的领导和老师们都高度重视,本学期以来多次在全体师生大会上进行政策学习和思想动员。从广泛发动教师帮助学生联系就业单位,到及时通报各种就业信息,舞蹈系做了大量工作。

2014年5月16日13:00在教学楼A栋202教室,舞蹈系组织召开了“征兵宣传暨毕业生就业指导活动会”,系党总支书记钟岚参加了此次活动,并对学生进行了就业观念教育和毕业、就业工作指导。

会上,辅导员宋佳莹强调了在当今竞争激烈的就业环境中,要主动关注就业信息,特别是学院、系里提供的就业信息。她说,职业生涯是一个终生的选择过程,要结合自己的能力特长、兴趣爱好、性格特点、家庭情况等条件综合考虑。当前,无论是选择就业,还是选择考研、留学、农村支教、赴黄冈实习实训、参军入伍等,都只是为今后更长久的人生道路迈出的第一步,要摆正就业心态,不能眼高手低,要善于做到在充分准备的前提下抓住机会,把自己的第一份工作当作人生出发的起点,不断锻炼和提高自己生存和发展的能力。

宋佳莹还传达了学院下发的《大学生征兵入伍》文件,详细解答学生入伍的各项福利、政策、学费、助学贷款补偿等有关内容。为此,还请来了退伍兵曹茜现场与同学们进行了交流。曹茜是我系2009级学生,于2011年12月入伍,在部队上表现突出,2012年3月获“优秀新兵”称号,2013年7月加入中国共产党,2013年11月荣立三等功,2014年3月退伍复学。曹茜同学在会上讲述了在部队的亲身经历,情真意切地谈到了入伍前后自身的变化和成长进步,以亲历者的角度为同学们介绍了大学生入伍后具体的有关政策,并对同学们现场提出的问题做出详尽解答,鼓励毕业班同学勇于挑战自我,投身军营,积极参与国家军队建设。她的讲解,对毕业班同学参军入伍的积极性起到了很好的推动作用。

这次动员会,对帮助同学们树立正确的就业观,协助他们更好地择业就业,确立今后的发展方向,都产生了积极的影响。会后,舞蹈系还针对同学们的情况进行了个别指导,如向有参军意向的周力同学提供了更详尽的说明和解答。学生们反应积极,表示通过这次动员会,对自己的就业态度和意向有了更清晰的认识,也更能理性地对待就业的选择。(摄影/宋佳莹 曹茜)

(书记钟岚在讲话)

(退伍复学的曹茜与同学们在交流)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系